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- Artikel-Nr.: 54335
St. Laurent, Qualitätswein trocken 0.75 l
Bio-Weingut Frühwirth - Österreich - Thermenregion
Unser St. Laurent Reserve gedeiht in der Riede Gestein in Teesdorf, einem Gebiet, das sich durch seinen kargen, kalkhaltigen Schotterboden auszeichnet. Diese besonderen Bedingungen ermöglichen es dem St. Laurent, seine optimale Reife zu erreichen und sein volles Potenzial zu entfalten.
Nach der sorgfältigen, selektiven Handlese legen wir größten Wert darauf, jede Beere unversehrt in die Gärbehälter zu bringen. Dabei nutzen wir ausschließlich die Schwerkraft und verzichten vollständig auf Pumpen.
Nach 10 bis 15 Tagen ist die Vergärung abgeschlossen. Der Wein wird dann gepresst und unmittelbar danach zusammen mit der Feinhefe in 300-Liter-Barriquefässer gefüllt. Für unseren St. Laurent verwenden wir dabei rund 30 % neue Barriquefässer. Der Wein verbleibt dann für 22 Monate auf der Feinhefe in diesen Fässern, bevor er schließlich abgefüllt wird.
Auszeichnung: Grand Gold ORGANIC WINE AWARD INTERNATIONAL 2023 - autumn (96 Punkte) | |
Alkohol: | 13,20 vol.% |
APNummer: | N20854/23 |
Ausbau: | Barrique |
Boden: | Schotter |
Dekantieren: | 2 |
Extrakt: | 31,80 g/l |
Glas: | großes Burgunderglas |
Klassifizierung: | Bio Garantie |
Lage: | Gestein, Teesdorf |
Öchsle: | 0,995 |
Restsüsse: | 1,00 g/l |
Säure: | 5,60 g/l |
Trinktemperatur: | 15 |
Trinkreife: | 2025 |
enthält: | Sulfite |
Für den St. Laurent Reserve eignen sich am besten herzhafte Gerichte wie gebratenes rotes Fleisch, Wild, gegrilltes Gemüse, würzige Speisen und reife Käsesorten, die die dunklen Beeren- und Kirscharomen des Weins ergänzen.
Das Bioweingut Frühwirth befindet sich ca. 25 km südlich von Wien im Steinfeld der Thermenregion. Mit viel Leidenschaft, Engagement und im Einklang mit der Natur bewirtschaftet der Familienbetrieb rund 24 ha Rebfläche. Unsere Lagen befindet sich im Steinfeld im Osten der Thermenregion, aber auch im Wienerwaldgebiet im Westen der Thermenregion. Dadurch haben wir ein breites Sortenspektrum von kräftigen Rotweinen aus dem kargen, trockenen Steinfeld und extraktreichen Weißweinen aus dem kühleren Wienerwaldgebiet. Gebietstypische Sorten: Burgunder, Neuburger, Rotgipfler, St Laurent, Zweigelt, Merlot