Versand und Abholung sofort möglich, Lieferzeit ca. 2-3 Werktage
- Artikel-Nr.: 52159
Regent, Cabernet Colonjes, Cabernet Vineta, Cabernet Cortis, Pinotin trocken 0.75 l
Die im Jahr 2006 gepflanzten Reben wachsen in Meeresnähe in einer Höhe von 21 Metern über dem Meeresspiegel auf felsigem Lehmboden mit Anteilen von Sedimentsand und Tonmineralien in Steinen aus Granit, Gneis, Diabas, Porphyr und Sandstein. Die Trauben wurden von Hand gepflückt und teilweise entstielt. Man ließ sie langsam auf Schalen bei Umgebungskellertemperatur in offenen Stahltanks gären. Der Weinmost wurde weiterverarbeitet und reifte langsam in Betoneiern, Qvevri und Eichenfässern unterschiedlicher Herkunft.
Der Wein ist trocken, tanninreich mit sanften und fruchtigen Aromen. Er begeistert durch eine unglaubliche Vielfalt von Aromen, die sich mit dem offenen stehen des Weines ständig verändern. Von Trockenfrüchten, schwarzen Johannisbeeren, Kirschen, Pflaumen, Holunderbeeren, Moschus, Haselnuss, Vanille, Erdbeeren, Rosinen, Tabak, Schokolade, roten Winterapfelschalen, Zitrusfrüchten, Blutorange, Granatapfel, Granatapfel, Sternfrucht, Frühlingszwiebeln, geräucherte Gewürze, Vulkanasche, Graphit, getrocknetes Heu, Zeder, Thymian, Rosmarin, Oregano, gebräunte Butter, nussig, Balsamico, bis zu Wildkräutern ist alles dabei. Man muss ihm nur Zeit geben.
Feines Tannin und etwas mineralischer Hintergrund, milde Säure mit feurig-würzigem Abgang. Kraftvoller und schmackhafter Wein im guter Länge und Struktur. Unfiltrierter.
Serviert bei 14–16 °C. Passt zur nordischen Küche mit Wild, Fleisch, Huhn, Gans, Wildvogel, Gegrilltem, würzigen vegetariischen Gerichten, Tapas und gereiftem Käse.
Ein fruchtiges Abenteuer.
Serviert im Weinberg. Serviert im Weingut, im Michelin-Restaurant Knystaforsen und in der schwedischen Botschaft in Paris.
Herkunft: Schweden. 13vol.%. Restzucker 4 g/L. Säure 8 g/L. Barrique. Ungefiltert. SE-EKO-03 zertifiziert ökologisch.
Vejby Vingård - Schweden - Skane
Auszeichnung: Gold 92p, PIWI Wine Award international. Gold 92p, Organic Wine Award international. Gold WINE AWARD INTERNATIONAL 2023 (90 Punkte) | |
Alkohol: | 13,00 vol.% |
APNummer: | 2022-05-03 |
Ausbau: | Barrique |
Boden: | clay, loes, silt, seabed |
Dekantieren: | - |
Erziehung: | cordon royat |
Extrakt: | 12,00 g/l |
Glas: | big glass for red wine |
Klassifizierung: | SE-EKO-03, SMAK Certifiiering AB |
Lage: | Vejbystrand |
Öchsle: | 85 |
Rebenalter: | 15 Jahre |
Restsüsse: | 4,00 g/l |
Säure: | 8,00 g/l |
Trinktemperatur: | 12-14 |
Trinkreife: | - |
Bestellnummer: | 2022-05-03 |
enthält: | Sulfite |