Negroamaro IGP Puglia
Versand und Abholung sofort möglich, Lieferzeit ca. 2-3 Werktage
- Artikel-Nr.: 48666
Negroamaro, IGP trocken 0.75 l
Angiuli Donato - Italien - Apulien
Negroamaro ist eine autochthone apulische Rebsorte, deren Name vom dialektalen Ausdruck ?niuru maru? stammt, was ?sehr schwarz? bedeutet. ?Niuru? kommt aus dem Lateinischen (niger) und ?maru? aus dem Griechischen (mavros). In der Tat sind sowohl die Farbe der Trauben als auch die des Weins tiefschwarz. Die Trauben für diesen Wein werden von Hand gelesen und ausgesucht. Die Fermentation erfolgt mit einheimischen Hefen in Edelstahlbehältern bei kontrollierter Temperatur. Das Ergebnis ist ein weicher und facettenreicher Wein mit typischen Fruchtnoten.
Alkohol: | 13,00 vol.% |
Ausbau: | Edelstahl |
Glas: | großes Glas |
Trinktemperatur: | 16-18 Grad |
enthält: | Sulfite |
passt gut zu Braten, Wild und reifem Käse
Das italienische Weingut von Angiuli Donato befindet sich in der reizvollen Region Gioia del Colle und liegt unweit entfernt von der apulischen Stadt Bari. Bereits seit 1880 wird hier die Familientradition ? der Anbau heimischer und hochwertiger Reben ? gepflegt. Seit der Gründung ist das Bestreben aller Generationen die Erzeugung von außergewöhnlichen und hochwertigen Weinen. Das 30 Hektar große Weingut wird heute von Angiuli Donato und den beiden Söhnen Vito und Giuseppe bewirtschaftet. Gioia del Colle wird übersetzt mit ?Freuden des Hügels?. Und so sollen auch die Weine ? durch eine hohe Qualität verbunden mit Persönlichkeit - die Traditionen des Anbaugebietes wiederspiegeln. Selbstverständlich wird auch auf naturnahe Methoden beim An- und Ausbau der Weine geachtet. So werden die Rebstöcke zum Beispiel auch nicht künstlich bewässert und auf künstlichen Dünger und Chemie wird komplett verzichtet. Das Ergebnis sind komplexe und intensiv fruchtige Weine. Auf der Erzeugung des Primitivo liegt das Hauptaugenmerk der Winzerfamilie.