
Versand und Abholung sofort möglich, Lieferzeit ca. 2-3 Werktage
- Artikel-Nr.: 45766
Grüner Veltliner, g.g.A. trocken 0.75 l
Bioweingärtnerei Grillmaier - Österreich - Kamptal
Gemüsige, leicht erdige pfeffrige Nase mit Melonen-, Zitrus- und
Kernobstanklängen. Klare, feinsaftige und recht würzige Frucht im Mund, sehr
feine Säure und leicht süßlicher Schmelz. Gute Nachhaltigkeit am Gaumen
und erdige Mineralik im Hintergrund.
Auszeichnung: Silber internationaler bioweinpreis 2020 (84 Punkte) ![]() | |
Alkohol: | 13,00 vol.% |
APNummer: | LF1154/20 |
Ausbau: | Edelstahl |
Boden: | Urgestein |
Erziehung: | Hochkultur |
Klassifizierung: | Austria Biogarantie, AT-BIO-302 |
Lage: | Steinhaus |
Rebenalter: | 15 Jahre |
Restsüsse: | 1,40 g/l |
Säure: | 4,00 g/l |
Trinktemperatur: | 8 |
Trinkreife: | 2021,2022 |
enthält: | Sulfite |
Ein idealer Essensbegleiter für kräftigere Fleischspeisen sowie reifen Käse.
Tradition bedeutet für das Weingut Grillmaier die Pflege der lokalen Weinkultur. Und das seit über 100 Jahren. Mit Respekt und Verantwortung. In steter Balance zwischen Tradition und Innovation. Für die Umwelt sowie die kommenden Generationen.
Die Weingärten der Bioweingärtnerei Grillmaier liegen in den besten und sonnigsten Rieden in und rund um Langenlois. Die Hauptsorten wie Grüner Veltliner, Rheinriesling und Zweigelt gewinnen ihre Charakteristik aus Lehm- und Lössböden, sowie kargen Urgesteinsböden.
Der respektvolle Umgang in Weingarten und Keller bringt höchste Qualität der Weine. Seit mehreren Jahren wird der Betrieb organisch-biologisch betrieben.