
Versand und Abholung sofort möglich, Lieferzeit ca. 2-3 Werktage
- Artikel-Nr.: 54336
Pinot Noir, Qualitätswein trocken 0.75 l
Bio-Weingut Frühwirth - Österreich - Thermenregion
Unser Pinot Noir Reserve gedeiht in der Riede Hutweide in Teesdorf, einem Gebiet, das sich durch seinen kargen, kalkhaltigen Schotterboden auszeichnet. Diese besonderen Bedingungen ermöglichen es dem Pinot Noir, seine optimale Reife zu erreichen und sein volles Potenzial zu entfalten.
Nach der sorgfältigen, selektiven Handlese legen wir größten Wert darauf, jede Beere unversehrt in die Gärbehälter zu bringen. Dabei nutzen wir ausschließlich die Schwerkraft und verzichten vollständig auf Pumpen.
Nach 10 bis 15 Tagen ist die Vergärung abgeschlossen. Der Wein wird dann gepresst und unmittelbar danach zusammen mit der Feinhefe in 300-Liter-Barriquefässer gefüllt. Für unseren Pinot Noir verwenden wir dabei rund 25 % neue Barriquefässer, die ein sehr leichtes Toasting aufweisen. Der Wein verbleibt dann für 22 Monate auf der Feinhefe in diesen Fässern, bevor er schließlich abgefüllt wird.
Auszeichnung: Gold ORGANIC WINE AWARD INTERNATIONAL 2023 - autumn (95 Punkte) ![]() | |
Alkohol: | 13,70 vol.% |
APNummer: | N20855/23 |
Ausbau: | Barrique |
Boden: | Schotter |
Dekantieren: | 1 |
Extrakt: | 28,90 g/l |
Glas: | großes Burgunderglas |
Klassifizierung: | Bio Garantie |
Lage: | Hutweide, Teesdorf |
Öchsle: | 0,9934 |
Restsüsse: | 1,00 g/l |
Säure: | 5,40 g/l |
Trinktemperatur: | 12 |
Trinkreife: | 2025 |
enthält: | Sulfite |
Genießen Sie diesen trockenen Rotwein zu Gerichte wie gebratene Ente, Wildfleisch, Pilzrisotto, oder gegrillten Lachs, die seine feinen Aromen ergänzen und hervorheben.
Das Bioweingut Frühwirth befindet sich ca. 25 km südlich von Wien im Steinfeld der Thermenregion. Mit viel Leidenschaft, Engagement und im Einklang mit der Natur bewirtschaftet der Familienbetrieb rund 24 ha Rebfläche. Unsere Lagen befindet sich im Steinfeld im Osten der Thermenregion, aber auch im Wienerwaldgebiet im Westen der Thermenregion. Dadurch haben wir ein breites Sortenspektrum von kräftigen Rotweinen aus dem kargen, trockenen Steinfeld und extraktreichen Weißweinen aus dem kühleren Wienerwaldgebiet. Gebietstypische Sorten: Burgunder, Neuburger, Rotgipfler, St Laurent, Zweigelt, Merlot